Atma Jaya

KELAS MEMASAK PRODI PARIWISATA KERJASAMA DENGAN ACICIS

Bertempat di laporatorium program studi Pariwisata Unika Atma Jaya, pada hari Jum’at, 21 Januari 2022 diselenggarakanlah kelas memasak (Class Cooking) bagi para mahasiswa peserta kegiatan Virtual Professional Practica (VPP) 2022. Ini merupakan kegiatan hasil kerjasama antara prodi Pariwisata dengan Australian Consortium for ‘In Country’ Indonesian Studies (ACICIS). Kegiatan ini diikuti segenap mahasiswa Australia peserta kegiatan VPP 2022 secara daring. Adapun masakan yang ditampilkan adalah masakan tumpeng yang memang merupakan masakan khas Indonesia.

Dalam kegiatan ini bu Astuti Kusumawicitra menjelaskan tentang apa itu Tumpeng dan berbagai filosofinya. Tumpeng bukan sekedar makanan bagi orang Indonesia, namun merupakan bagian budaya yang sarat dengan berbagai makna. Setelah itu, chef Supriyadi dibantu dengan Zsarin, melakukan kegiatan demo memasak secara online. Chef Supriyadi menjelaskan berbagai bumbu, bahan yang dipakai dan cara memasak berbagai makanan yang kemudian akan menjadi Tumpeng tersebut. Mahasiswa, walaupun berpartisipasi secara daring cukup antusias mengikuti kegiatan ini, banyak respon dan pertanyaan tentang cara memasak makanan ini. Walaupun dilakukan secara daring, ternyata kegiatan kelas memasak ini bisa cukup interaktif juga. Acara diakhiri dengan sambutan penutup dari Dekan Fiabikom dan foto bersama.

Kalender
S S R K J S M
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
bottom